Steak d'épinards et pois chiches avec ses potatoes
Steak d'épinards et pois chiches avec ses potatoes

Découvrez ces sublimes steaks d'épinards et pois chiches. Enrichis de graines de tournesol et parfumés à la menthe fraîche, ils s’accompagnent de potatoes dorées au four pour un plat équilibré et croustillant.

végétarien
Ingrédients pour 2 personnes
400
g
Pommes de terre bio
Origine : 
Les Jardins de la Montagne Verte - Strasbourg
120
g
Epinard bio
Origine : 
Les Jardins de la Montagne Verte - Strasbourg
260
g
Pois chiches bio
Origine : 
France
15
g
Graine de tournesol bio
Origine : 
Moulin des Moines - Krautwiller
1
pièce
Echalote bio
Origine : 
Les Jardins de la Montagne Verte - Strasbourg
1
brin
Menthe fraîche bio
Origine : 
Les Jardins de la Montagne Verte
30
g
Farine de blé
Origine : 
1
trait
Huile d'olive
Origine : 
1
pincée
Sel
Origine : 
1
pincée
Poivre
Origine : 
Ingrédients non-fournis
400
g
Pommes de terre bio
120
g
Epinard bio
260
g
Pois chiches bio
15
g
Graine de tournesol bio
1
pièce
Echalote bio
1
brin
Menthe fraîche bio
30
g
Farine de blé
1
trait
Huile d'olive
1
pincée
Sel
1
pincée
Poivre
Ustensiles
Mixeur
Saladier
Papier cuisson
Plaque allant au four
Poêle
Allergènes*
Céréales contenant du gluten
Étape 1

Lavez soigneusement les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Dans un saladier, arrosez les pommes de terre d'un trait d’huile et d'une pincée de sel. Mélangez bien. Étalez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et faites-les cuire environ 30 min dans le four préalablement préchauffé à 200°C.

Étape 2

Épluchez et émincez grossièrement l'échalote. Rincez les épinards et la menthe. Dans un grand volume d'eau porté à ébullition (assez grand pour accueillir vos épinards), cuisez les épinards pendant quelques minutes. Égouttez bien.

Étape 3

Dans le bol de votre mixeur, déposez vos pois chiches, les épinards et l'échalote, avec les graines de tournesol et la menthe. Salez et poivrez selon votre goût. Mixez pour obtenir un mélange hétérogène et faire une purée grossière. Dans un saladier, mélangez avec la farine.

Étape 4

Formez de jolis steaks (utilisez un cercle à tartelettes métallique, si vous en avez un). Chauffez une poêle avec un filet d'huile et faites dorer les steaks quelques minutes de chaque coté à feu moyen.

Étape 5

Dressez l'assiette avec les steaks et les potatoes. Dégustez, c'est prêt !

Étape 6

Étape 7

Étape 8

Étape 9

* Voir https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/Publications/Vie-pratique/Fiches-pratiques/Allergene-alimentaire

Gagnez du temps et simplifiez-vous la vie

Des recettes saines et savoureuses

Des produits locaux en toute transparence

Partagez le plaisir d’un bon repas

Veggie bolo à la crème de grana

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod.

Végétarien
Ingrédients pour 2 personnes
40g
Gingembre
Origine : Alsace
Logo du label Appellation d'origine protégée
40g
Gingembre
Origine : Alsace
Logo du label Appellation d'origine protégée
40g
Gingembre
Origine : Alsace
Logo du label Appellation d'origine protégée
40g
Gingembre
Origine : Alsace
Logo du label Appellation d'origine protégée
40g
Gingembre
Origine : Alsace
Logo du label Appellation d'origine protégée
Ingrédients non-fournis
40g
Gingembre
40g
Gingembre
40g
Gingembre
Ustensiles
This is some text inside of a div block.
Allergènes*
Fruits à coques, Moutarde, Soja
Étape 1

Ut enim ad minim. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.

Étape 2

Ut enim ad minim. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.

Étape 3

Ut enim ad minim. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.

Étape 4

Ut enim ad minim. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.

Étape 5

Ut enim ad minim. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.

* Voir https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/Publications/Vie-pratique/Fiches-pratiques/Allergene-alimentaire