Découvrez ces sublimes steaks d'épinards et pois chiches. Enrichis de graines de tournesol et parfumés à la menthe fraîche, ils s’accompagnent de potatoes dorées au four pour un plat équilibré et croustillant.
Lavez soigneusement les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Dans un saladier, arrosez les pommes de terre d'un trait d’huile et d'une pincée de sel. Mélangez bien. Étalez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et faites-les cuire environ 30 min dans le four préalablement préchauffé à 200°C.
Épluchez et émincez grossièrement l'échalote. Rincez les épinards et la menthe. Dans un grand volume d'eau porté à ébullition (assez grand pour accueillir vos épinards), cuisez les épinards pendant quelques minutes. Égouttez bien.
Dans le bol de votre mixeur, déposez vos pois chiches, les épinards et l'échalote, avec les graines de tournesol et la menthe. Salez et poivrez selon votre goût. Mixez pour obtenir un mélange hétérogène et faire une purée grossière. Dans un saladier, mélangez avec la farine.
Formez de jolis steaks (utilisez un cercle à tartelettes métallique, si vous en avez un). Chauffez une poêle avec un filet d'huile et faites dorer les steaks quelques minutes de chaque coté à feu moyen.
Dressez l'assiette avec les steaks et les potatoes. Dégustez, c'est prêt !
* Voir https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/Publications/Vie-pratique/Fiches-pratiques/Allergene-alimentaire