Salade de lentilles, betteraves rôties et oranges

Succombez à cette salade fraîche et colorée qui marie la douceur des betteraves rôties, l’acidulé des oranges et le croquant des amandes effilées. Le tout est sublimé par une vinaigrette légère et un fromage de chèvre frais pour une touche gourmande.

végétarien
Ingrédients pour 2 personnes
2
pièce
Betterave bio
Origine : 
Les Jardins de la Montagne Verte - Strasbourg
2
pièce
Orange bio
Origine : 
Espagne - Italie
1
pièce
Mélange de feuilles de salade
Origine : 
Les Jardins de la Montagne Verte - Strasbourg
70
g
Lentilles noires Beluga bio
Origine : 
Moulin des Moines - Krautwiller
40
g
Fromage frais
Origine : 
France
1
brin
Persil bio
Origine : 
Les Jardins de la Montagne Verte - Strasbourg
25
g
Amandes effilées
Origine : 
1
c.s.
Vinaigre balsamique bio
Origine : 
Italie
2
c.s.
Miel bio
Origine : 
France
1
c.c.
Moutarde
Origine : 
2
trait
Huile d'olive
Origine : 
1
pincée
Sel
Origine : 
1
pincée
Poivre
Origine : 
Ingrédients non-fournis
2
pièce
Betterave bio
2
pièce
Orange bio
1
pièce
Mélange de feuilles de salade
70
g
Lentilles noires Beluga bio
40
g
Fromage frais
1
brin
Persil bio
25
g
Amandes effilées
1
c.s.
Vinaigre balsamique bio
2
c.s.
Miel bio
1
c.c.
Moutarde
2
trait
Huile d'olive
1
pincée
Sel
1
pincée
Poivre
Ustensiles
Saladier
Four
Plat allant au four
Casserole
Allergènes*
Lactose
Moutarde
Fruits à coques
Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Epluchez les betteraves et coupez-les en petits quartiers. Dans un saladier, mélangez les quartiers de betterave avec un trait d'huile d'olive et le miel (gardez un peu de miel pour la vinaigrette). Salez et poivrez selon votre goût. Enfournez à mi-hauteur pour environ 30 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres à coeur.

Étape 2

Rincez les lentilles, placez-les dans une casserole d'eau (non salée) et commencez la cuisson (à froid). Les lentilles vont cuire environ 20 minutes à partir du frémissement. L'eau doit frémir pour la cuisson des lentilles et ne pas bouillir.

Étape 3

Epluchez les oranges et coupez-les en tranches. Lavez et ciselez le persil. Lavez et essorez la salade. Réservez.

Étape 4

Dans un petit bol, préparez la vinaigrette en mélangeant un trait d'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le reste de miel et un peu de moutarde selon votre goût.

Étape 5

Quand les lentilles sont cuites, égouttez-les. Salez et poivrez selon votre goût.

Étape 6

Quand les betteraves sont cuites, assemblez la salade : salade, lentilles, betteraves, tranches d'orange, fromage de chèvre frais en morceaux, amandes effilées et persil ciselé. Ajoutez la vinaigrette, mélangez et dégustez !

Étape 7

Étape 8

Étape 9

* Voir https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/Publications/Vie-pratique/Fiches-pratiques/Allergene-alimentaire

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Végétarien
Ingrédients pour 2 personnes
40g
Gingembre
Origine : Alsace
Logo du label Appellation d'origine protégée
40g
Gingembre
Origine : Alsace
Logo du label Appellation d'origine protégée
40g
Gingembre
Origine : Alsace
Logo du label Appellation d'origine protégée
40g
Gingembre
Origine : Alsace
Logo du label Appellation d'origine protégée
40g
Gingembre
Origine : Alsace
Logo du label Appellation d'origine protégée
Ingrédients non-fournis
40g
Gingembre
40g
Gingembre
40g
Gingembre
Ustensiles
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Allergènes*
Fruits à coques, Moutarde, Soja
Étape 1

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Étape 2

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Étape 3

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Étape 4

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Étape 5

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* Voir https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/Publications/Vie-pratique/Fiches-pratiques/Allergene-alimentaire