Ce plat emblématique de la cuisine italienne marie la texture veloutée du riz Arborio à la richesse des champignons sautés, créant ainsi une expérience culinaire inoubliable.
Épluchez et émincez les oignons. Brossez et émincez les champignons. Ciselez le persil.
Faîtes sautez les champignons dans une poêle huilée. Puis réservez.
Faîtes blondir les oignons, en rajoutant un trait d'huile dans la poêle. Ajoutez le riz et laissez cuire jusqu'à qu'il soit translucide. Déglacez avec le vin blanc.
Portez à ébullition une casserole d'eau et rajoutez le bouillon. Ajoutez une louche de bouillon sur le riz et laissez mijoter jusqu'à l'absorption. Réitérez l'opération, jusqu'à la cuisson du riz.
Ajoutez le bäri, la muscade, les champignons et le persil, en conservant un peu de bäri et de persil pour la décoration finale de l'assiette. Mélangez et laissez cuire 2 minutes.
Dressez les assiettes en parsemant le reste de persil et de bäri. Dégustez, c'est délicieux !
* Voir https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/Publications/Vie-pratique/Fiches-pratiques/Allergene-alimentaire