Risotto au potimarron et fromage du Kochersberg
Risotto au potimarron et fromage du Kochersberg

Le Risotto au Potimarron et Fromage du Kochersberg est une invitation à la gourmandise automnale, où les saveurs douces et réconfortantes du potimarron se mêlent au sublime Bäri, un délicieux fromage produit dans les collines du Kochersberg.

végétarien
Ingrédients pour 2 personnes
300
g
Potimarron bio
Origine : 
Les Jardins de la Montagne Verte - Strasbourg
1
gousse
Ail bio
Origine : 
Les Jardins de la Montagne Verte - Strasbourg
1
pièce
Echalote bio
Origine : 
Les Jardins de la Montagne Verte - Strasbourg
125
g
Riz arborio
Origine : 
Italie
50
mL
Vin blanc
Origine : 
UE
50
g
Bäri
Origine : 
Ferme du Haut-Village - Woellenheim
50
mL
Crème fraîche
Origine : 
Ferme du Haut-Village - Woellenheim
500
mL
Bouillon de légumes bio
Origine : 
Allemagne
1
trait
Huile d'olive
Origine : 
1
pincée
Sel
Origine : 
1
pincée
Poivre
Origine : 
Ingrédients non-fournis
300
g
Potimarron bio
1
gousse
Ail bio
1
pièce
Echalote bio
125
g
Riz arborio
50
mL
Vin blanc
50
g
Bäri
50
mL
Crème fraîche
500
mL
Bouillon de légumes bio
1
trait
Huile d'olive
1
pincée
Sel
1
pincée
Poivre
Ustensiles
Casserole
Poêle
Cocotte
Allergènes*
Lactose
Étape 1

Lavez, séchez et videz le potimarron. Coupez-le en petits cubes, sans l'épluchez, la peau va s'assouplir à la cuisson. Placez-le dans une cocotte avec un fond d'eau et une pincée de gros sel. Faites cuire à couvert pendant 15 minutes, jusqu'à ce que la chaire de la courge soit bien tendre. Égouttez et réduisez en purée. Réservez au chaud.

Étape 2

Préparez le bouillon en mélangeant de l’eau bouillante avec un bouillon cube de légumes dans une casserole (1 bouillon cube pour 500mL). Laissez à feu doux pour que le bouillon soit toujours chaud mais ne s'évapore pas.

Étape 3

Dans une poêle, faites revenir pendant 5 minutes l'échalote émincée et l'ail écrasé à feu doux avec l’huile d’olive. Déglacez avec le vin blanc. Ajoutez progressivement le bouillon au riz en 2 ou 3 fois et en remuant régulièrement (la cuisson prend une vingtaine de minutes). En fin de cuisson, ajoutez la purée de potimarron et le bäri, en conservant un peu de fromage pour le dressage final. Mélangez bien. Puis, hors du feu, ajoutez la crème, salez et poivrez selon votre goût et remuez délicatement.

Étape 4

Dressez l’assiette avec le risotto. Parsemez le reste de Bäri. Dégustez chaud, vous allez vous régaler !

Étape 5

Étape 6

Étape 7

Étape 8

Étape 9

* Voir https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/Publications/Vie-pratique/Fiches-pratiques/Allergene-alimentaire

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Végétarien
Ingrédients pour 2 personnes
40g
Gingembre
Origine : Alsace
Logo du label Appellation d'origine protégée
40g
Gingembre
Origine : Alsace
Logo du label Appellation d'origine protégée
40g
Gingembre
Origine : Alsace
Logo du label Appellation d'origine protégée
40g
Gingembre
Origine : Alsace
Logo du label Appellation d'origine protégée
40g
Gingembre
Origine : Alsace
Logo du label Appellation d'origine protégée
Ingrédients non-fournis
40g
Gingembre
40g
Gingembre
40g
Gingembre
Ustensiles
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Allergènes*
Fruits à coques, Moutarde, Soja
Étape 1

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Étape 2

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Étape 3

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Étape 4

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Étape 5

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* Voir https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/Publications/Vie-pratique/Fiches-pratiques/Allergene-alimentaire