Repas de fête - Entrée sucrée salée + Nuggets de poulet revisité
Repas de fête - Entrée sucrée salée + Nuggets de poulet revisité

Commencez ce repas festif avec une salade de lentilles, betteraves rôties et oranges, alliant douceur et acidité dans une symphonie de textures croquantes et fondantes. Puis, laissez-vous tenter par des nuggets de poulet en panure de bretzels, accompagnés de frites de patates douces et relevés par une sauce bibeleskaes au curry, pour un mariage parfait entre croustillant et onctuosité. Une expérience culinaire originale et conviviale pour célébrer en beauté !

viande
Ingrédients pour 2 personnes
2
pièce
Filet de poulet
Origine : 
Volailles Bruno Siebert - Ergersheim
1
pièce
Betterave bio
Origine : 
Les Jardins de la Montagne Verte - Strasbourg
1
brin
Persil bio
Origine : 
Les Jardins de la Montagne Verte - Strasbourg
1
brin
Coriandre bio
Origine : 
Les Jardins de la Montagne Verte - Strasbourg
1
pièce
Orange bio
Origine : 
Espagne - Italie
1
pièce
Mélange de feuilles de salade
Origine : 
Les Jardins de la Montagne Verte - Strasbourg
1
pièce
Patate douce
Origine : 
Alsace
40
g
Lentilles noires Beluga bio
Origine : 
Moulin des Moines - Krautwiller
50
g
Bretzel bio
Origine : 
Moulin des Moines - Krautwiller
25
g
Fromage frais
Origine : 
France
100
g
Fromage blanc
Origine : 
Alsace Lait - Hoerdt
1
c.s.
Vinaigre balsamique bio
Origine : 
Italie
15
g
Amandes effilées
Origine : 
1
c.s.
Miel bio
Origine : 
France
1
c.c.
Curry bio
Origine : 
Moulin des Peupliers - Lupstein
1
c.c.
Moutarde
Origine : 
1
pièce
Œuf
Origine : 
4
trait
Huile d'olive
Origine : 
1
pincée
Sel
Origine : 
1
pincée
Poivre
Origine : 
Ingrédients non-fournis
2
pièce
Filet de poulet
1
pièce
Betterave bio
1
brin
Persil bio
1
brin
Coriandre bio
1
pièce
Orange bio
1
pièce
Mélange de feuilles de salade
1
pièce
Patate douce
40
g
Lentilles noires Beluga bio
50
g
Bretzel bio
25
g
Fromage frais
100
g
Fromage blanc
1
c.s.
Vinaigre balsamique bio
15
g
Amandes effilées
1
c.s.
Miel bio
1
c.c.
Curry bio
1
c.c.
Moutarde
1
pièce
Œuf
4
trait
Huile d'olive
1
pincée
Sel
1
pincée
Poivre
Ustensiles
Saladier
Four
Papier cuisson
Plat allant au four
Plaque allant au four
Casserole
Poêle
Allergènes*
Lactose
Moutarde
Œufs
Fruits à coques
Céréales contenant du gluten
Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Epluchez les betteraves et coupez-les en petits quartiers. Dans un saladier, mélangez les quartiers de betterave avec un trait d'huile d'olive et le miel (gardez un peu de miel pour la vinaigrette). Salez et poivrez selon votre goût. Enfournez à mi-hauteur pour environ 30 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres à coeur.

Étape 2

Rincez les lentilles, placez-les dans une casserole d'eau (non salée) et commencez la cuisson (à froid). Les lentilles vont cuire environ 20 minutes à partir du frémissement. L'eau doit frémir pour la cuisson des lentilles et ne pas bouillir.

Étape 3

Epluchez les oranges et coupez-les en tranches. Lavez et ciselez le persil. Lavez et essorez la salade. Épluchez les patates douces et détaillez-les en longs bâtonnets. Placez les frites de patate douce dans un saladier, versez un trait d’huile d'olive et mélangez. Dans un petit bol, préparez la vinaigrette en mélangeant un trait d'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le reste de miel et un peu de moutarde selon votre goût. Lavez et ciselez la coriandre. Mélangez le fromage blanc, le curry, un peu de moutarde et la coriandre, salez selon votre goût. Réservez au frais votre sauce Bibeleskaes au curry.

Étape 4

Disposez les frites de patate douce sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour environ 40 minutes de cuisson, en augmentant la chaleur du four à 190°C. Les frites sont cuites quand elles deviennent croustillantes.

Étape 5

Quand les lentilles sont cuites, égouttez-les. Salez et poivrez selon votre goût. Quand les betteraves sont cuites, assemblez la salade : salade, lentilles, betteraves, tranches d'orange, fromage de chèvre frais en morceaux, amandes effilées et persil ciselé, et ajoutez la vinaigrette. Vous allez pouvoir déguster votre entrée sucrée - salée.

Étape 6

Après avoir dégusté l'entrée, faites chauffer un trait d'huile d'olive dans une poêle. Trempez-les morceaux de poulet dans l’œuf battu puis dans la chapelure pour bien les enrober. Faites dorer les morceaux de poulet pendant 6 à 7 minutes en les retournant à mi-cuisson.

Étape 7

Dressez les assiettes, avec les nuggets, les frites de patate douce et la sauce Bibeleskaes au curry. C'est prêt, vous allez vous régalez avec ce plat !

Étape 8

Étape 9

* Voir https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/Publications/Vie-pratique/Fiches-pratiques/Allergene-alimentaire

Gagnez du temps et simplifiez-vous la vie

Des recettes saines et savoureuses

Des produits locaux en toute transparence

Partagez le plaisir d’un bon repas

Veggie bolo à la crème de grana

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod.

Végétarien
Ingrédients pour 2 personnes
40g
Gingembre
Origine : Alsace
Logo du label Appellation d'origine protégée
40g
Gingembre
Origine : Alsace
Logo du label Appellation d'origine protégée
40g
Gingembre
Origine : Alsace
Logo du label Appellation d'origine protégée
40g
Gingembre
Origine : Alsace
Logo du label Appellation d'origine protégée
40g
Gingembre
Origine : Alsace
Logo du label Appellation d'origine protégée
Ingrédients non-fournis
40g
Gingembre
40g
Gingembre
40g
Gingembre
Ustensiles
This is some text inside of a div block.
Allergènes*
Fruits à coques, Moutarde, Soja
Étape 1

Ut enim ad minim. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.

Étape 2

Ut enim ad minim. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.

Étape 3

Ut enim ad minim. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.

Étape 4

Ut enim ad minim. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.

Étape 5

Ut enim ad minim. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.

* Voir https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/Publications/Vie-pratique/Fiches-pratiques/Allergene-alimentaire