Porc caramélisé à l'asiatique
Porc caramélisé à l'asiatique

Inspiré par la cuisine asiatique, ce plat incarne l'harmonie parfaite entre la tendreté du porc, le caramel doré et les arômes exotiques des épices asiatiques.

viande
Ingrédients pour 2 personnes
400
g
Échine de porc
120
g
Riz thaï
1
pièce
Cébette
2
gousse
Ail bio
1
c.s.
Graine de sésame bio
1
c.s.
Sauce poisson
1
c.s.
Sauce soja
1
c.s.
Huile de tournesol
5
c.s.
Sucre
1
pincée
Sel
40
mL
Eau
Ingrédients non-fournis
400
g
Échine de porc
120
g
Riz thaï
1
pièce
Cébette
2
gousse
Ail bio
1
c.s.
Graine de sésame bio
1
c.s.
Sauce poisson
1
c.s.
Sauce soja
1
c.s.
Huile de tournesol
5
c.s.
Sucre
1
pincée
Sel
40
mL
Eau
Ustensiles
Casserole
Poêle
Allergènes*
Poissons
Soja
Sésame
Étape 1

Lavez le riz et faites-le cuire 12 à 15 minutes dans l'eau bouillante, salée.

Étape 2

Épluchez, ôtez le germe et émincez l'ail. Rincez et ciselez la cébette. Coupez le porc en lamelle.

Étape 3

Dans une poêle à feu moyen-vif, faites fondre les 4/5 du sucre avec un peu d'huile de tournesol. Dès que le sucre caramélise, rajoutez la viande, l'ail, le reste de sucre, la sauce poisson, l'eau et la sauce soja. Laissez caraméliser en mélangeant de temps en temps.

Étape 4

Dressez l'assiette, avec le riz et le porc caramélisé. Saupoudrez la cébette et le sésame sur l'assiette.

Étape 5

C'est prêt, vous allez vous régalez !

Étape 6

Étape 7

Étape 8

Étape 9

* Voir https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/Publications/Vie-pratique/Fiches-pratiques/Allergene-alimentaire

Gagnez du temps et simplifiez-vous la vie

Des recettes saines et savoureuses

Des produits locaux en toute transparence

Partagez le plaisir d’un bon repas

Veggie bolo à la crème de grana

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod.

Végétarien
Ingrédients pour 2 personnes
40g
Gingembre
Origine : Alsace
Logo du label Appellation d'origine protégée
40g
Gingembre
Origine : Alsace
Logo du label Appellation d'origine protégée
40g
Gingembre
Origine : Alsace
Logo du label Appellation d'origine protégée
40g
Gingembre
Origine : Alsace
Logo du label Appellation d'origine protégée
40g
Gingembre
Origine : Alsace
Logo du label Appellation d'origine protégée
Ingrédients non-fournis
40g
Gingembre
40g
Gingembre
40g
Gingembre
Ustensiles
This is some text inside of a div block.
Allergènes*
Fruits à coques, Moutarde, Soja
Étape 1

Ut enim ad minim. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.

Étape 2

Ut enim ad minim. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.

Étape 3

Ut enim ad minim. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.

Étape 4

Ut enim ad minim. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.

Étape 5

Ut enim ad minim. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.

* Voir https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/Publications/Vie-pratique/Fiches-pratiques/Allergene-alimentaire