Pépinettes aux asperges d'Alsace
Pépinettes aux asperges d'Alsace

Découvrez une harmonie parfaite entre la tradition alsacienne et l'élégance italienne avec notre recette de pépinettes aux asperges d'Alsace, sublimée par la douceur crémeuse de la stracciatella.

végétarien
Ingrédients pour 2 personnes
200
g
Pépinette
Origine : 
400
g
Asperge blanche
Origine : 
125
g
Stracciatella
Origine : 
100
mL
Vin blanc
Origine : 
UE
1
brin
Ciboulette bio
Origine : 
Les Jardins de la Montagne Verte - Strasbourg
10
g
Beurre doux
Origine : 
2
c.s.
Huile d'olive
Origine : 
1
pincée
Sel
Origine : 
1
pincée
Poivre
Origine : 
Ingrédients non-fournis
200
g
Pépinette
400
g
Asperge blanche
125
g
Stracciatella
100
mL
Vin blanc
1
brin
Ciboulette bio
10
g
Beurre doux
2
c.s.
Huile d'olive
1
pincée
Sel
1
pincée
Poivre
Ustensiles
Casserole
Poêle
Eplucheur
Allergènes*
Lactose
Sulfites
Céréales contenant du gluten
Étape 1

Portez à ébullition une casserole d’eau salée. Épluchez les asperges et coupez les pointes. Émincez les tiges en tronçons de 2 cm environ. Lavez et ciselez la ciboulette.

Étape 2

Plongez les tronçons dans la casserole et laissez cuire pendant 8 minutes. Puis, ajoutez les pointes et poursuivez la cuisson 2 minutes. Égouttez les asperges et réservez l’eau de cuisson.

Étape 3

Faites fondre le beurre dans une poêle. Faites revenir les pointes d'asperges quelques minutes et réservez.

Étape 4

Faites chauffer une autre poêle avec l'huile. Ajoutez les pépinettes et faites-les revenir quelques minutes. Ajoutez le vin blanc et faites réduire jusqu'à l'absorption. Ajoutez l'eau de cuisson au fur et à mesure en remuant jusqu'à la cuisson totale des pépinettes. Rajoutez les tiges des asperges lors de l'ajout de la dernière louche de l'eau de cuisson. Salez et poivrez selon votre goût.

Étape 5

Servez dans des assiettes creuses. Ajoutez la stracciatella et les pointes d'asperges. Parsemez de ciboulette.

Étape 6

Dégustez, c'est sublime !

Étape 7

Étape 8

Étape 9

* Voir https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/Publications/Vie-pratique/Fiches-pratiques/Allergene-alimentaire

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Végétarien
Ingrédients pour 2 personnes
40g
Gingembre
Origine : Alsace
Logo du label Appellation d'origine protégée
40g
Gingembre
Origine : Alsace
Logo du label Appellation d'origine protégée
40g
Gingembre
Origine : Alsace
Logo du label Appellation d'origine protégée
40g
Gingembre
Origine : Alsace
Logo du label Appellation d'origine protégée
40g
Gingembre
Origine : Alsace
Logo du label Appellation d'origine protégée
Ingrédients non-fournis
40g
Gingembre
40g
Gingembre
40g
Gingembre
Ustensiles
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Allergènes*
Fruits à coques, Moutarde, Soja
Étape 1

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Étape 2

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Étape 3

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Étape 4

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Étape 5

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* Voir https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/Publications/Vie-pratique/Fiches-pratiques/Allergene-alimentaire

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