Pavé de rumsteak grillé, tomates à la provençale et pommes de terre au four
Pavé de rumsteak grillé, tomates à la provençale et pommes de terre au four

Offrez-vous un festin rustique et savoureux avec notre recette de pavé de rumsteak grillé, accompagné de tomates à la provençale et de pommes de terre au four.

viande
Ingrédients pour 2 personnes
250
g
Pavé de rumsteak
2
pièce
Tomates bio
1
brin
Persil bio
2
gousse
Ail bio
300
g
Pommes de terre bio
1
brin
Thym bio
1
trait
Huile d'olive
1
pincée
Sel
1
pincée
Poivre
Ingrédients non-fournis
250
g
Pavé de rumsteak
2
pièce
Tomates bio
1
brin
Persil bio
2
gousse
Ail bio
300
g
Pommes de terre bio
1
brin
Thym bio
1
trait
Huile d'olive
1
pincée
Sel
1
pincée
Poivre
Ustensiles
Poêle
Four
Plaque allant au four
Papier cuisson
Saladier
Allergènes*
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Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Lavez soigneusement les pommes de terre. Coupez-les en quartiers ou en cubes, sans les éplucher. Dans un saladier, mélangez les pommes de terre avec de l’huile d’olive, du sel, du poivre et le thym. Disposez les pommes de terre sur une plaque de four, avec un papier cuisson, et enfournez pendant environ 30 à 40 minutes. Retournez les pommes de terre à mi-cuisson et laissez cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.

Étape 2

Pendant ce temps, préparez une persillade. Épluchez l'ail et ôtez le germe. Lavez et émincez le persil. Hachez ensemble le persil et l'ail.

Étape 3

Faites chauffer une grande poêle, sans ajouter d'huile dans un premier temps. Disposez les moitiés de tomates dans la poêle chaude, face bombée vers le haut, pour qu'elles rendent leur eau. Quand l'eau s'est un peu évaporée, baissez le feu et versez sur chaque demi tomate un filet d'huile d'olive. Retournez les tomates. Salez et poivrez. Saupoudrez chaque moitié de persillade. Couvrez et laissez les tomates confire à feu doux dans l'huile d'olive pendant encore 20 à 25 minutes.

Étape 4

Chauffez de l'huile d'olive à feu vif dans une poêle. Faites cuire rapidement la viande de chaque côté, puis baissez à feu doux pour poursuivre la cuisson. (de 4 à 8 minutes selon que vous aimez votre viande bleue ou à point). Coupez la viande en fines lamelles.

Étape 5

Dressez les assiettes avec les tomates, les pommes de terre et les lamelles de viande. Dégustez, c'est un délice !

Étape 6

Étape 7

Étape 8

Étape 9

* Voir https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/Publications/Vie-pratique/Fiches-pratiques/Allergene-alimentaire

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Végétarien
Ingrédients pour 2 personnes
40g
Gingembre
Origine : Alsace
Logo du label Appellation d'origine protégée
40g
Gingembre
Origine : Alsace
Logo du label Appellation d'origine protégée
40g
Gingembre
Origine : Alsace
Logo du label Appellation d'origine protégée
40g
Gingembre
Origine : Alsace
Logo du label Appellation d'origine protégée
40g
Gingembre
Origine : Alsace
Logo du label Appellation d'origine protégée
Ingrédients non-fournis
40g
Gingembre
40g
Gingembre
40g
Gingembre
Ustensiles
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Allergènes*
Fruits à coques, Moutarde, Soja
Étape 1

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Étape 2

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Étape 3

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Étape 4

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Étape 5

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* Voir https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/Publications/Vie-pratique/Fiches-pratiques/Allergene-alimentaire