Pad thaï revisité aux nouilles alsaciennes
Pad thaï revisité aux nouilles alsaciennes

Ce plat emblématique de la cuisine thaïlandaise revisité, marie habilement des nouilles alsaciennes à la texture croquante des légumes de saison, le tout relevé par une combinaison subtile de saveurs typiques de la cuisine asiatique.

végétarien
Ingrédients pour 2 personnes
1
pièce
Carottes bio
Origine : 
Les Jardins de la Montagne Verte - Strasbourg
1
pièce
Chou pak choy
Origine : 
1
pièce
Poireau bio
Origine : 
Les Jardins de la Montagne Verte - Strasbourg
1
pièce
Cébette bio
Origine : 
Les Jardins de la Montagne Verte - Strasbourg
1
gousse
Ail bio
Origine : 
Les Jardins de la Montagne Verte - Strasbourg
1
pièce
Citron vert
Origine : 
Espagne - Italie
1
brin
Coriandre bio
Origine : 
Les Jardins de la Montagne Verte - Strasbourg
120
g
Nouilles alsaciennes
Origine : 
Pâtes Grand'Mère - Marlenheim
100
mL
Sauce soja
Origine : 
UE
40
g
Cacahuètes bio
Origine : 
1
trait
Huile d'olive
Origine : 
1
pincée
Sel
Origine : 
Ingrédients non-fournis
1
pièce
Carottes bio
1
pièce
Chou pak choy
1
pièce
Poireau bio
1
pièce
Cébette bio
1
gousse
Ail bio
1
pièce
Citron vert
1
brin
Coriandre bio
120
g
Nouilles alsaciennes
100
mL
Sauce soja
40
g
Cacahuètes bio
1
trait
Huile d'olive
1
pincée
Sel
Ustensiles
Casserole
Sauteuse
Eplucheur
Allergènes*
Céréales contenant du gluten
Soja
Arachides
Étape 1

Portez à ébullition une casserole d'eau salée. Faites cuire les nouilles 5 minutes. Égouttez-les et réservez.

Étape 2

Épluchez et coupez les carottes en fines lamelles à l'aide de l'éplucheur. Rincez le poireau, coupez-le en deux dans la longueur et émincez-le. Coupez la base du chou pak choy et émincez-le. Épluchez, ôtez le germe et émincez l'ail.

Étape 3

Faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu vif dans une sauteuse. Faites revenir l'ail 1 minute. Ajoutez le poireau, le chou pak choy et la carotte. Poursuivez la cuisson 5 à 7 min (les légumes doivent rester croquants). Salez selon votre goût.

Étape 4

Coupez le citron en quartiers. Rincez et émincez la cébette. Rincez et ciselez la coriandre, y compris les tiges. Hachez grossièrement les cacahuètes.

Étape 5

Quand les légumes sont cuits, ajoutez les nouilles et la sauce soja dans la sauteuse. Mélangez bien et poursuivez la cuisson 1 minute.

Étape 6

Dressez l'assiette avec les nouilles et les légumes. Pressez le citron. Parsemez de coriandre, de cébette et de cacahuètes.

Étape 7

C'est prêt, régalez-vous !

Étape 8

Étape 9

* Voir https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/Publications/Vie-pratique/Fiches-pratiques/Allergene-alimentaire

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Végétarien
Ingrédients pour 2 personnes
40g
Gingembre
Origine : Alsace
Logo du label Appellation d'origine protégée
40g
Gingembre
Origine : Alsace
Logo du label Appellation d'origine protégée
40g
Gingembre
Origine : Alsace
Logo du label Appellation d'origine protégée
40g
Gingembre
Origine : Alsace
Logo du label Appellation d'origine protégée
40g
Gingembre
Origine : Alsace
Logo du label Appellation d'origine protégée
Ingrédients non-fournis
40g
Gingembre
40g
Gingembre
40g
Gingembre
Ustensiles
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Allergènes*
Fruits à coques, Moutarde, Soja
Étape 1

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Étape 2

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Étape 3

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Étape 4

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Étape 5

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* Voir https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/Publications/Vie-pratique/Fiches-pratiques/Allergene-alimentaire

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