Plongez dans une assiette réconfortante avec ce One Pot Pasta. Les oignons caramélisés et les champignons créent une base savoureuse, enrichie par le fondant du Wellne, un sublime fromage issu des collines du Kochersberg.
Epluchez et émincez les oignons. Emincez l'ail et les champignons. Réservez.
Faites chauffer une sauteuse à feu vif avec l'huile d'olive. Ajoutez les oignons émincés, une pincée de sel et le sucre (roux de préférence) et faites les revenir pendant environ 15 minutes à feu moyen-vif, jusqu'à ce qu'ils soient caramélisés et fondants . Ajoutez de l'eau si les oignons attachent un peu.
Ajoutez ensuite l'ail émincé, les champignons et le thym (conservez un peu de thym pour la touche finale), et faites revenir 3 minutes (Il faut que les champignons soient tendres).
Déglacez ensuite avec le vin blanc. Versez le bouillon, augmentez le feu pour avoir un bouillon frémissant et ajoutez les pâtes et la fécule de maïs, diluée dans un peu d’eau froide avant. Laissez cuire environ 12 minutes, en remuant régulièrement, jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Ajoutez plus de bouillon lors de la cuisson si nécessaire.
Quand il reste encore un peu de bouillon, ajoutez le fromage râpé et mélangez bien. Faites revenir le tout 2-3 minutes à feu moyen jusqu'à ce que le bouillon soit absorbé.
Servez dans une assiette, parsemez de thym frais et poivrez. Dégustez, vous allez vous régaler !
* Voir https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/Publications/Vie-pratique/Fiches-pratiques/Allergene-alimentaire