One pot pasta aux oignons, champignons et fromage du Kochersberg
One pot pasta aux oignons, champignons et fromage du Kochersberg

Plongez dans une assiette réconfortante avec ce One Pot Pasta. Les oignons caramélisés et les champignons créent une base savoureuse, enrichie par le fondant du Wellne, un sublime fromage issu des collines du Kochersberg.

végétarien
Ingrédients pour 2 personnes
250
g
Champignons
Origine : 
France
2
pièce
Oignon bio
Origine : 
Les Jardins de la Montagne Verte - Strasbourg
2
Ail bio
Origine : 
Les Jardins de la Montagne Verte - Strasbourg
160
g
Pâtes
Origine : 
Italie
100
mL
Vin blanc
Origine : 
UE
50
g
Wellne
Origine : 
Ferme du Haut-Village - Woellenheim
1
brin
Thym bio
Origine : 
Les Jardins de la Montagne Verte - Strasbourg
1
c.s.
Fécule de maïs
Origine : 
France
500
mL
Bouillon de légumes bio
Origine : 
Allemagne
1
trait
Huile d'olive
Origine : 
1
pincée
Sel
Origine : 
1
pincée
Poivre
Origine : 
Ingrédients non-fournis
250
g
Champignons
2
pièce
Oignon bio
2
Ail bio
160
g
Pâtes
100
mL
Vin blanc
50
g
Wellne
1
brin
Thym bio
1
c.s.
Fécule de maïs
500
mL
Bouillon de légumes bio
1
trait
Huile d'olive
1
pincée
Sel
1
pincée
Poivre
Ustensiles
Sauteuse
Allergènes*
Lactose
Céréales contenant du gluten
Étape 1

Epluchez et émincez les oignons. Emincez l'ail et les champignons. Réservez.

Étape 2

Faites chauffer une sauteuse à feu vif avec l'huile d'olive. Ajoutez les oignons émincés, une pincée de sel et le sucre (roux de préférence) et faites les revenir pendant environ 15 minutes à feu moyen-vif, jusqu'à ce qu'ils soient caramélisés et fondants . Ajoutez de l'eau si les oignons attachent un peu.

Étape 3

Ajoutez ensuite l'ail émincé, les champignons et le thym (conservez un peu de thym pour la touche finale), et faites revenir 3 minutes (Il faut que les champignons soient tendres).

Étape 4

Déglacez ensuite avec le vin blanc. Versez le bouillon, augmentez le feu pour avoir un bouillon frémissant et ajoutez les pâtes et la fécule de maïs, diluée dans un peu d’eau froide avant. Laissez cuire environ 12 minutes, en remuant régulièrement, jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Ajoutez plus de bouillon lors de la cuisson si nécessaire.

Étape 5

Quand il reste encore un peu de bouillon, ajoutez le fromage râpé et mélangez bien. Faites revenir le tout 2-3 minutes à feu moyen jusqu'à ce que le bouillon soit absorbé.

Étape 6

Servez dans une assiette, parsemez de thym frais et poivrez. Dégustez, vous allez vous régaler !

Étape 7

Étape 8

Étape 9

* Voir https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/Publications/Vie-pratique/Fiches-pratiques/Allergene-alimentaire

Gagnez du temps et simplifiez-vous la vie

Des recettes saines et savoureuses

Des produits locaux en toute transparence

Partagez le plaisir d’un bon repas

Veggie bolo à la crème de grana

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod.

Végétarien
Ingrédients pour 2 personnes
40g
Gingembre
Origine : Alsace
Logo du label Appellation d'origine protégée
40g
Gingembre
Origine : Alsace
Logo du label Appellation d'origine protégée
40g
Gingembre
Origine : Alsace
Logo du label Appellation d'origine protégée
40g
Gingembre
Origine : Alsace
Logo du label Appellation d'origine protégée
40g
Gingembre
Origine : Alsace
Logo du label Appellation d'origine protégée
Ingrédients non-fournis
40g
Gingembre
40g
Gingembre
40g
Gingembre
Ustensiles
This is some text inside of a div block.
Allergènes*
Fruits à coques, Moutarde, Soja
Étape 1

Ut enim ad minim. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.

Étape 2

Ut enim ad minim. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.

Étape 3

Ut enim ad minim. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.

Étape 4

Ut enim ad minim. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.

Étape 5

Ut enim ad minim. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.

* Voir https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/Publications/Vie-pratique/Fiches-pratiques/Allergene-alimentaire