Grumbeerekiechle au saumon fumé et sa sauce raifort
Grumbeerekiechle au saumon fumé et sa sauce raifort

Régalez-vous avec ce mariage gourmand et raffiné : des grumbeerekiechle croustillants accompagnés de saumon fumé, sublimés par une sauce légère au fromage blanc et raifort. Une recette simple et délicieuse, idéale pour un repas aux accents alsaciens revisités !

poisson
Ingrédients pour 2 personnes
400
g
Pommes de terre bio
Origine : 
Les Jardins de la Montagne Verte - Strasbourg
1
pièce
Oignon bio
Origine : 
Les Jardins de la Montagne Verte - Strasbourg
1
brin
Persil bio
Origine : 
Les Jardins de la Montagne Verte - Strasbourg
1
brin
Aneth bio
Origine : 
Les Jardins de la Montagne Verte - Strasbourg
2
tranche
Saumon fumé
Origine : 
Atlantique Norvège
100
g
Fromage blanc
Origine : 
Alsace Lait - Hoerdt
1
c.c.
Raifort
Origine : 
Alélor - Mietesheim
1
pincée
Muscade bio
Origine : 
Moulin des Peupliers - Lupstein
1
trait
Huile de tournesol
Origine : 
1
pincée
Sel
Origine : 
1
pincée
Poivre
Origine : 
1
pièce
Œuf
Origine : 
1
c.s.
Farine
Origine : 
Ingrédients non-fournis
400
g
Pommes de terre bio
1
pièce
Oignon bio
1
brin
Persil bio
1
brin
Aneth bio
2
tranche
Saumon fumé
100
g
Fromage blanc
1
c.c.
Raifort
1
pincée
Muscade bio
1
trait
Huile de tournesol
1
pincée
Sel
1
pincée
Poivre
1
pièce
Œuf
1
c.s.
Farine
Ustensiles
Saladier
Râpe
Poêle
Allergènes*
Lactose
Poissons
Œufs
Céréales contenant du gluten
Étape 1

Lavez et ciselez le persil. Lavez et ciselez l'aneth. Épluchez les pommes de terre. Épluchez l'oignon. Réservez.

Étape 2

Préparez la sauce au raifort en mélangeant le fromage blanc, le raifort et l'aneth. Salez et poivrez selon votre goût. Réservez au frais.

Étape 3

Râpez les pommes de terre et l’oignon comme vous le feriez pour des carottes. Placez-les dans un linge propre et pressez au-dessus de l’évier de manière à bien les essorer. Déposez les pommes de terre et l'oignon râpés dans un saladier. Ajoutez l’œuf, la farine, le persil, une pincée de muscade. Salez et poivrez selon votre goût. Mélangez bien.

Étape 4

Faites chauffer à feu moyen une poêle avec un bon filet d’huile pour la friture. Formez des petites galettes dans la paume de votre main. Dès que l’huile est chaude, déposez les galettes et faites les cuire pendant 6-7 minutes de chaque côté. Elles doivent être dorées, croustillantes à l’extérieur et fondantes à l’intérieur. Déposez-les sur du papier absorbant.

Étape 5

Dressez les assiettes en répartissant les galettes. Déposez sur chaque galette un peu de sauce raifort. Coupez le saumon en fine lamelles et répartissez-les sur les galettes. Selon votre goût, vous pouvez parsemer les galettes de quelques grains de poivre. Vous allez adorer ce plat alsacien revisité.

Étape 6

Étape 7

Étape 8

Étape 9

* Voir https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/Publications/Vie-pratique/Fiches-pratiques/Allergene-alimentaire

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Végétarien
Ingrédients pour 2 personnes
40g
Gingembre
Origine : Alsace
Logo du label Appellation d'origine protégée
40g
Gingembre
Origine : Alsace
Logo du label Appellation d'origine protégée
40g
Gingembre
Origine : Alsace
Logo du label Appellation d'origine protégée
40g
Gingembre
Origine : Alsace
Logo du label Appellation d'origine protégée
40g
Gingembre
Origine : Alsace
Logo du label Appellation d'origine protégée
Ingrédients non-fournis
40g
Gingembre
40g
Gingembre
40g
Gingembre
Ustensiles
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Allergènes*
Fruits à coques, Moutarde, Soja
Étape 1

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Étape 2

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Étape 3

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Étape 4

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Étape 5

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* Voir https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/Publications/Vie-pratique/Fiches-pratiques/Allergene-alimentaire