Cette création gourmande marie la texture fondante des aubergines avec la saveur corsée du thon, le tout enveloppé dans une sauce tomate parfumée et gratiné avec du fromage fondant.
Épluchez et émincez l'oignon. Épluchez l'ail, ôtez le germe et émincez-le.
Faites revenir l'oignon et l'ail dans une poêle avec de l'huile d'olive.
Lavez et coupez l’aubergine en dés. Ajoutez l’aubergine et le coulis de tomate dans la poêle. Faites revenir à couvert pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
Préchauffez le four à 220°C.
Ajoutez le thon émietté. Salez et poivrez. Mélangez et laissez cuire 5 minutes supplémentaires.
Coupez la mozzarella en petits cubes.
Versez la préparation dans un plat à gratin. Parsemez de mozzarella. Enfournez pour 15 minutes environ.
Décorez et sublimez le gratin avec quelques feuilles de basilic.
* Voir https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/Publications/Vie-pratique/Fiches-pratiques/Allergene-alimentaire