Curry jaune de poulet d’Alsace et épinards
Curry jaune de poulet d’Alsace et épinards

Découvrez un curry onctueux et parfumé, alliant la tendreté du poulet, la fraîcheur des épinards et les saveurs exotiques de la crème de coco et du curry jaune. Une recette, accompagné de quinoa, marie authenticité et voyage gustatif

viande
Ingrédients pour 2 personnes
2
pièce
Filet de poulet
Origine : 
Volailles Bruno Siebert - Ergersheim
250
g
Epinard bio
Origine : 
Les Jardins de la Montagne Verte - Strasbourg
1
pièce
Oignon rouge bio
Origine : 
Les Jardins de la Montagne Verte - Strasbourg
1
gousse
Ail bio
Origine : 
Les Jardins de la Montagne Verte - Strasbourg
120
g
Quinoa bio
Origine : 
Moulin des Moines - Krautwiller
200
mL
Origine : 
2
c.c.
Sauce poisson
Origine : 
1
c.s.
Sauce soja
Origine : 
UE
2
c.c.
Curry bio
Origine : 
Moulin des Peupliers - Lupstein
1
trait
Huile d'olive
Origine : 
1
pincée
Sel
Origine : 
1
pincée
Poivre
Origine : 
1
pièce
Œuf
Origine : 
1
c.s.
Farine
Origine : 
Ingrédients non-fournis
2
pièce
Filet de poulet
250
g
Epinard bio
1
pièce
Oignon rouge bio
1
gousse
Ail bio
120
g
Quinoa bio
200
mL
2
c.c.
Sauce poisson
1
c.s.
Sauce soja
2
c.c.
Curry bio
1
trait
Huile d'olive
1
pincée
Sel
1
pincée
Poivre
1
pièce
Œuf
1
c.s.
Farine
Ustensiles
Casserole
Poêle
Allergènes*
Soja
Poissons
Étape 1

Épluchez l’oignon, coupez-le en deux et détaillez-en fines lamelles. Hachez l’ail et réservez. Équeutez les épinards et passez-les sous l’eau pour les nettoyer. Egouttez et réservez.

Étape 2

Faites bouillir de l'eau salée (2 volume d'eau pour 1 volume de quinoa) Lavez le quinao sous l'eau froide Faites cuire le quinoa pendant 12 minutes

Étape 3

Coupez les escalopes en morceaux. Faites-les légèrement dorer dans une poêle avec peu d’huile d’olive. Débarrassez et réservez.

Étape 4

Dans la même poêle (sans la nettoyer), faites suer l’ail et l’échalote quelques minutes. Déglacez avec la sauce soja et la sauce Nuoc mam. Ajoutez les épinards et poursuivez la cuisson quelques minutes pour les faire tomber. Ajoutez les morceaux de poulet, la crème de coco et le curry. Laissez mijoter 7 à 8 minutes jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Salez et poivrez selon votre goût.

Étape 5

Servez dans une assiette le quinoa égoutté et le mélange poulet - épinards. Vous allez vous régalez !

Étape 6

Étape 7

Étape 8

Étape 9

* Voir https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/Publications/Vie-pratique/Fiches-pratiques/Allergene-alimentaire

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Végétarien
Ingrédients pour 2 personnes
40g
Gingembre
Origine : Alsace
Logo du label Appellation d'origine protégée
40g
Gingembre
Origine : Alsace
Logo du label Appellation d'origine protégée
40g
Gingembre
Origine : Alsace
Logo du label Appellation d'origine protégée
40g
Gingembre
Origine : Alsace
Logo du label Appellation d'origine protégée
40g
Gingembre
Origine : Alsace
Logo du label Appellation d'origine protégée
Ingrédients non-fournis
40g
Gingembre
40g
Gingembre
40g
Gingembre
Ustensiles
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Allergènes*
Fruits à coques, Moutarde, Soja
Étape 1

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Étape 2

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Étape 3

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Étape 4

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Étape 5

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* Voir https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/Publications/Vie-pratique/Fiches-pratiques/Allergene-alimentaire