Crozets façon risotto à la courge et aux noisettes
Crozets façon risotto à la courge et aux noisettes

Les crozets façon risotto à la courge et aux noisettes offrent un plat réconfortant et crémeux, où la douceur de la courge se marie au croquant des noisettes. Les crozets, cuits façon risotto, sont sublimés par le Wellne, un délicieux fromage produit dans les collines du Kochersberg.

végétarien
Ingrédients pour 2 personnes
250
g
Courge bio
Origine : 
Les Jardins de la Montagne Verte - Strasbourg
200
g
Champignons
Origine : 
France
2
Echalote bio
Origine : 
Les Jardins de la Montagne Verte - Strasbourg
125
g
Crozets
Origine : 
France
30
g
Noisette bio
Origine : 
Moulin des Moines - Krautwiller
50
g
Wellne
Origine : 
Ferme du Haut-Village - Woellenheim
1
brin
Persil bio
Origine : 
Les Jardins de la Montagne Verte - Strasbourg
500
mL
Bouillon de légumes bio
Origine : 
Allemagne
1
trait
Huile d'olive
Origine : 
1
pincée
Sel
Origine : 
1
pincée
Poivre
Origine : 
Ingrédients non-fournis
250
g
Courge bio
200
g
Champignons
2
Echalote bio
125
g
Crozets
30
g
Noisette bio
50
g
Wellne
1
brin
Persil bio
500
mL
Bouillon de légumes bio
1
trait
Huile d'olive
1
pincée
Sel
1
pincée
Poivre
Ustensiles
Sauteuse
Poêle
Allergènes*
Lactose
Fruits à coques
Céréales contenant du gluten
Étape 1

Épluchez et coupez la courge en petits cubes. Émincez l’échalote.

Étape 2

Faites chauffer une sauteuse à feu vif avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez l’échalote et faites revenir 2 minutes. Ajoutez ensuite les crozets et faites-les revenir une minute environ. Versez le bouillon et ajoutez les cubes de courge (il faut qu'il y ait assez de bouillon pour tout recouvrir). Baissez à feu moyen et faites cuire, en remuant de temps, pendant environ 20-25 minutes, en ajoutant plus de bouillon si nécessaire (il faut que le bouillon frémisse mais ne bout pas).

Étape 3

Pendant ce temps, hachez les noisettes et émincez les champignons. Faites chauffer une poêle à feu vif et ajoutez-y les noisettes. Faites-des revenir à sec pendant 2 minutes qu'elles soient dorées et réservez. Dans la même poêle, toujours chaude, ajoutez (après avoir enlevé les noisettes), un filet d'huile d'olive, les champignons et une pincée de sel. Faites revenir les champignons pendant environ 6-7 minutes (ajoutez un peu d'eau s'ils attachent).

Étape 4

Quand le risotto de crozets est cuit (la courge est fondante et les crozets al dente), ajoutez le Wellne et mélangez bien. Salez et poivrez à votre convenance. Ciselez le persil.

Étape 5

Dressez l’assiette avec les crozets à la courge, les champignons, les noisettes et le persil ciselé. Dégustez !

Étape 6

Étape 7

Étape 8

Étape 9

* Voir https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/Publications/Vie-pratique/Fiches-pratiques/Allergene-alimentaire

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Végétarien
Ingrédients pour 2 personnes
40g
Gingembre
Origine : Alsace
Logo du label Appellation d'origine protégée
40g
Gingembre
Origine : Alsace
Logo du label Appellation d'origine protégée
40g
Gingembre
Origine : Alsace
Logo du label Appellation d'origine protégée
40g
Gingembre
Origine : Alsace
Logo du label Appellation d'origine protégée
40g
Gingembre
Origine : Alsace
Logo du label Appellation d'origine protégée
Ingrédients non-fournis
40g
Gingembre
40g
Gingembre
40g
Gingembre
Ustensiles
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Allergènes*
Fruits à coques, Moutarde, Soja
Étape 1

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Étape 2

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Étape 3

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Étape 4

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Étape 5

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* Voir https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/Publications/Vie-pratique/Fiches-pratiques/Allergene-alimentaire