Crevettes curry et coco et son riz basmati
Crevettes curry et coco et son riz basmati

Laissez-vous emporter vers des contrées exotiques et des saveurs envoûtantes. Cette recette fusionne habilement les épices vibrantes du curry et du curcuma avec la douceur onctueuse du lait de coco, enveloppant des crevettes juteuses et tendres dans un mélange de parfums et de textures.

poisson
Ingrédients pour 2 personnes
120
g
Riz basmati bio
Origine : 
Italie
400
g
Crevettes
Origine : 
Elevé au Nicaragua
2
pièce
Carottes bio
Origine : 
Les Jardins de la Montagne Verte - Strasbourg
200
mL
Lait de coco bio
Origine : 
Italie
1
pièce
Oignon bio
Origine : 
Les Jardins de la Montagne Verte - Strasbourg
1
c.s.
Curry bio
Origine : 
Moulin des Peupliers - Lupstein
1
c.s.
Curcuma bio
Origine : 
Moulin des Peupliers - Lupstein
1
pièce
Citron bio
Origine : 
Italie
1
brin
Persil bio
Origine : 
Les Jardins de la Montagne Verte - Strasbourg
1
trait
Huile d'olive
Origine : 
1
pincée
Sel
Origine : 
Ingrédients non-fournis
120
g
Riz basmati bio
400
g
Crevettes
2
pièce
Carottes bio
200
mL
Lait de coco bio
1
pièce
Oignon bio
1
c.s.
Curry bio
1
c.s.
Curcuma bio
1
pièce
Citron bio
1
brin
Persil bio
1
trait
Huile d'olive
1
pincée
Sel
Ustensiles
Saladier
Eplucheur
Sauteuse
Passoire
Casserole
Allergènes*
Crustacés
Étape 1

Décortiquez les crevettes. Dans un saladier, mélangez les crevettes, le curry, le curcuma, le sel et l'huile d'olive. Laissez mariner 15 à 20 minutes au frais.

Étape 2

Emincez l'oignon. Épluchez et coupez les carottes en fines demi-rondelles.

Étape 3

Mettez à chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse. Faites blondir l'oignon. Ajoutez les carottes et le lait de coco. Laissez cuire 15 minutes.

Étape 4

Faites bouillir de l'eau salée dans une casserole. Rincez le riz pour enlever l'amidon. Faites cuire le riz pendant 12 minutes.

Étape 5

Après 15 minutes de cuisson, ajoutez la marinade de crevettes dans la sauteuse. Laissez cuire 5 minutes (les crevettes doivent être roses).

Étape 6

Dressez en disposant le riz d'un coté et les crevettes de l'autre. Ajoutez le persil et des rondelles de citron pour apporter une touche colorée et acidulée.

Étape 7

Étape 8

Étape 9

* Voir https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/Publications/Vie-pratique/Fiches-pratiques/Allergene-alimentaire

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Végétarien
Ingrédients pour 2 personnes
40g
Gingembre
Origine : Alsace
Logo du label Appellation d'origine protégée
40g
Gingembre
Origine : Alsace
Logo du label Appellation d'origine protégée
40g
Gingembre
Origine : Alsace
Logo du label Appellation d'origine protégée
40g
Gingembre
Origine : Alsace
Logo du label Appellation d'origine protégée
40g
Gingembre
Origine : Alsace
Logo du label Appellation d'origine protégée
Ingrédients non-fournis
40g
Gingembre
40g
Gingembre
40g
Gingembre
Ustensiles
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Allergènes*
Fruits à coques, Moutarde, Soja
Étape 1

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Étape 2

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Étape 3

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Étape 4

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Étape 5

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* Voir https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/Publications/Vie-pratique/Fiches-pratiques/Allergene-alimentaire