Laissez-vous emporter vers des contrées exotiques et des saveurs envoûtantes. Cette recette fusionne habilement les épices vibrantes du curry et du curcuma avec la douceur onctueuse du lait de coco, enveloppant des crevettes juteuses et tendres dans un mélange de parfums et de textures.
Décortiquez les crevettes. Dans un saladier, mélangez les crevettes, le curry, le curcuma, le sel et l'huile d'olive. Laissez mariner 15 à 20 minutes au frais.
Emincez l'oignon. Épluchez et coupez les carottes en fines demi-rondelles.
Mettez à chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse. Faites blondir l'oignon. Ajoutez les carottes et le lait de coco. Laissez cuire 15 minutes.
Faites bouillir de l'eau salée dans une casserole. Rincez le riz pour enlever l'amidon. Faites cuire le riz pendant 12 minutes.
Après 15 minutes de cuisson, ajoutez la marinade de crevettes dans la sauteuse. Laissez cuire 5 minutes (les crevettes doivent être roses).
Dressez en disposant le riz d'un coté et les crevettes de l'autre. Ajoutez le persil et des rondelles de citron pour apporter une touche colorée et acidulée.
* Voir https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/Publications/Vie-pratique/Fiches-pratiques/Allergene-alimentaire