Cette recette allie la tendreté du veau à la douceur sucrée des navets caramélisés, le tout infusé de thym qui réveille les papilles.
Épluchez les navets et coupez-les en gros morceaux. Faites-les cuire 20 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. En fin de cuisson, égoutez-les et remettez-les dans la casserole. Ajoutez les 2/3 du beurre et le miel. Laissez caraméliser en les retournant délicatement. Réservez au chaud.
Pendant le temps de cuisson des navets, coupez la viande en cubes. Salez et poivrez les morceaux de viande, puis farinez-les légèrement.
Chauffez le reste de beurre et un peu d’huile dans la sauteuse. Mettez la viande à dorer 10 minutes. Parsemez de thym effeuillé et réservez au chaud.
Versez le vin blanc dans la sauteuse. Faites bouillir et laissez réduire pendant 2 à 3 min en raclant les sucs de cuisson. Rajoutez les morceaux de viande et les navets caramélisés dans la sauteuse et nappez-les de jus.
Servez sans attendre. Vous allez vous régalez !
* Voir https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/Publications/Vie-pratique/Fiches-pratiques/Allergene-alimentaire