Laissez-vous tenter par notre Burger aux Champignons, sublimé par le Wellne, un fromage fondant produit dans le Kochersberg, et accompagné de ses frites de patates douces croustillantes.
Préchauffez le four à 200°C. Épluchez la patate douce et coupez-la en bâtonnets Dans un saladier, mélangez les bâtonnets de patate douce, un filet d’huile d'olive et le sel. Disposez les bâtonnets de patate douce sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que les frites soient bien dorées.
Ôtez le pied des champignons et disposez-les dans un plat à four, posés sur le chapeau. Arrosez-les d'un filet d'huile d’olive, salez et poivrez. Enfournez-les 15 à 20 min.
Effeuillez la salade, puis lavez et essorez-la. Émincez l'oignon rouge en rondelles. Lavez et ciselez la ciboulette. Dans un bol, mélangez le fromage blanc et la ciboulette. Salez et poivrez selon votre goût.
Quand les champignons sont cuits, disposez-les sur la base des pains à burger (posés sur le chapeau). Recouvrez-les des tranches de Wellne. Enfournez les pains à burger (base et chapeau) quelques minutes pour faire fondre le fromage et chauffer les pains.
Quand le fromage a fondu, sortez les pains à burger du four. Tartinez le chapeau du pain à burger avec le mélange fromage blanc – ciboulette. Déposez les rondelles d’oignon sur le fromage fondu, puis les feuilles de salade. Fermez le burger.
Servez dans une assiette le burger et les frites de patates douces. Régalez-vous !
* Voir https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/Publications/Vie-pratique/Fiches-pratiques/Allergene-alimentaire