Burger champignons et ses frites de patates douces
Burger champignons et ses frites de patates douces

Laissez-vous tenter par notre Burger aux Champignons, sublimé par le Wellne, un fromage fondant produit dans le Kochersberg, et accompagné de ses frites de patates douces croustillantes.

végétarien
Ingrédients pour 2 personnes
200
g
Champignons
Origine : 
France
2
pièce
Pain à burger
Origine : 
France
1
pièce
Patate douce
Origine : 
Alsace
1
pièce
Oignon rouge bio
Origine : 
Les Jardins de la Montagne Verte - Strasbourg
1
Salade bio
Origine : 
Les Jardins de la Montagne Verte - Strasbourg
1
brin
Ciboulette bio
Origine : 
Les Jardins de la Montagne Verte - Strasbourg
100
g
Wellne
Origine : 
Ferme du Haut-Village - Woellenheim
100
g
Fromage blanc
Origine : 
Alsace Lait - Hoerdt
1
pincée
Sel
Origine : 
1
pincée
Poivre
Origine : 
1
trait
Huile d'olive
Origine : 
Ingrédients non-fournis
200
g
Champignons
2
pièce
Pain à burger
1
pièce
Patate douce
1
pièce
Oignon rouge bio
1
Salade bio
1
brin
Ciboulette bio
100
g
Wellne
100
g
Fromage blanc
1
pincée
Sel
1
pincée
Poivre
1
trait
Huile d'olive
Ustensiles
Papier cuisson
Plat allant au four
Plaque allant au four
Allergènes*
Lactose
Œufs
Céréales contenant du gluten
Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Épluchez la patate douce et coupez-la en bâtonnets Dans un saladier, mélangez les bâtonnets de patate douce, un filet d’huile d'olive et le sel. Disposez les bâtonnets de patate douce sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que les frites soient bien dorées.

Étape 2

Ôtez le pied des champignons et disposez-les dans un plat à four, posés sur le chapeau. Arrosez-les d'un filet d'huile d’olive, salez et poivrez. Enfournez-les 15 à 20 min.

Étape 3

Effeuillez la salade, puis lavez et essorez-la. Émincez l'oignon rouge en rondelles. Lavez et ciselez la ciboulette. Dans un bol, mélangez le fromage blanc et la ciboulette. Salez et poivrez selon votre goût. 

Étape 4

Quand les champignons sont cuits, disposez-les sur la base des pains à burger (posés sur le chapeau). Recouvrez-les des tranches de Wellne. Enfournez les pains à burger (base et chapeau) quelques minutes pour faire fondre le fromage et chauffer les pains.

Étape 5

Quand le fromage a fondu, sortez les pains à burger du four. Tartinez le chapeau du pain à burger avec le mélange fromage blanc – ciboulette. Déposez les rondelles d’oignon sur le fromage fondu, puis les feuilles de salade. Fermez le burger.

Étape 6

Servez dans une assiette le burger et les frites de patates douces. Régalez-vous !

Étape 7

Étape 8

Étape 9

* Voir https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/Publications/Vie-pratique/Fiches-pratiques/Allergene-alimentaire

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Végétarien
Ingrédients pour 2 personnes
40g
Gingembre
Origine : Alsace
Logo du label Appellation d'origine protégée
40g
Gingembre
Origine : Alsace
Logo du label Appellation d'origine protégée
40g
Gingembre
Origine : Alsace
Logo du label Appellation d'origine protégée
40g
Gingembre
Origine : Alsace
Logo du label Appellation d'origine protégée
40g
Gingembre
Origine : Alsace
Logo du label Appellation d'origine protégée
Ingrédients non-fournis
40g
Gingembre
40g
Gingembre
40g
Gingembre
Ustensiles
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Allergènes*
Fruits à coques, Moutarde, Soja
Étape 1

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Étape 2

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Étape 3

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Étape 4

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Étape 5

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* Voir https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/Publications/Vie-pratique/Fiches-pratiques/Allergene-alimentaire